Старение кожи вызвано двумя факторами: генетикой и воздействием окружающей среды. Однако некоторые из симптомов старения можно сгладить, изменив образ жизни, другие же, к сожалению, нельзя.

После 30 лет их становится больше, что-то происходит с физической структурой лица, что заставляет мужчин и женщин выглядеть старше и терять молодой и здоровый облик. В этом мужчины имеют преимущество перед женщинами: их кожа толще, чем кожа женщин; дерма богаче коллагеном и эластином, эпидермис более жирный. Все дело в плотности коллагена – в мужской коже она гораздо выше. Но если у женщин процесс увядания кожи происходит постепенно, то мужская кожа, хоть и дольше сохраняет упругость, старится быстрее. Все возрастные изменения у мужчин выражаются более ярко: морщины – глубже и сложнее поддаются коррекции, овал лица меняется более заметно. Для многих мужчин уход за кожей – последнее дело. Помимо бритья они очень редко посвящают время уходу за ней, особенно за кожей лица. Однако правильный уход так же необходим мужчинам как и женщинам. И так же, как и женщины, мужчины могут предупредить и скорректировать признаки старения с помощью адекватного ухода за кожей.

С возрастом жизнь клеток эпидермиса замедляется, они теряют способность к регенерации на привычном уровне, что способствует старению кожи. Стволовые клетки кожи отвечают за долгосрочное сохранение эпидермальных тканей. Они способны к делению и самообновлению на протяжении долгого периода времени, что позволяет им контролировать процесс регенерации тканей, сохранение целостности кожных покровов, предотвращая повреждения.

До настоящего времени материалом для исследовательских проектов в этой области были стволовые клетки животного происхождения. Новый биотехнологический метод впервые позволяет использовать растительные стволовые клетки для защиты стволовых клеток кожи человека. Продукция Youth Cell создана на основе вытяжки растительных стволовых клеток (PhytoCellTec) редкого сорта яблок, так называемого швейцарского яблока, которое обладает уникальной способностью к регенерации клеток даже спустя четыре месяца после сбора урожая. Яблони Uttwiler Spatlauber растут в северных районах Швейцарии, где свойства их плодов известны уже три столетия. В ходе экспериментов выяснилось, что стволовые клетки яблока увеличивают образование собственных стволовых клеток человека, стимулируют синтез коллагеновых и эластических волокон, восстанавливают микроциркуляцию, усиливают обменные процессы и кровообращение.

Технология использования растительных стволовых клеток (PhytoCellTecТМ) направлена на стимулирование клеток кожи к естественному обновлению и сохранению вашей молодости. Благодаря уникальной комбинации растительных стволовых клеток и двух мощных омолаживающих пептидов, YouthCell работает не только на клеточном уровне, заставляя кожу выглядеть снова молодой, но и на поверхности кожи устраняя видимые признаки старения. Это сочетание ориентирует собственные стволовые клетки   кожи для получения видимого результата всего за 30 дней!