Давно доказано: ежедневная суета — самый незаметный и оттого наиболее коварный враг больших планов и грандиозных свершений. За тысячей мелких привычных дел перестают видеться дела большие; за тысячей крохотных задач теряются глобальные цели; за постоянной рутиной хоронятся настоящие радости жизни.
Пробуждение по будильнику, быстрый утренний душ, кофе, укладка, макияж — отработанный до автоматизма ритуал, который исполняется ежедневно миллионами женщин, и их побудительным мотивом выступает вовсе не желание выглядеть по-особенному. Говоря откровенно, побудительного мотива здесь просто нет. Все эти действия выполняются «на автопилоте», создавая иллюзию «наполненной жизни» и «ежедневного ухода за собой».

Наверное, поэтому на улице легко можно встретить усталую женщину с привычно подведенными бровями «образца 1970-х» (легкомысленными зелеными тенями того же периода или укладкой а-ля Клара Цеткин — нужное подчеркнуть). Упрекнуть такую даму вроде бы не в чем — макияж на месте, крест на себе она явно не поставила. Но зрелище это местами настолько комично, насколько же и удручающе.

И как бы в противовес унылым серым будням, обыденности и привычке мы решили объявить фееричную войну силе инерции и разработали для вас целую программу активных, наполненных легкостью действий по улучшению своей внешности. На каждый день недели! 
«7 дней красоты» — это «шелковый путь» к себе, план действий, который по-настоящему, ювелирно продуман. И как мастер заставляет бриллианты сиять новыми гранями, так и вы собственноручно заставите сиять собственную красоту. И мы гарантируем, что этот путь будет полон удовольствий.
Подготовку (или, вернее сказать, прелюдию) понедельника начинайте еще в воскресенье. 
В ближайшем магазине косметики купите арома-масло грейпфрута или апельсина. Помимо своего уникальнго свойства поднимать настроение и пробуждать положительные эмоции, такое масло — отличное средство от целлюлита! Но обо всем по порядку.

День 1. Придаем смысл утреннему душу

Просыпайтесь в предвкушении — вам предстоит встреча с новым, прекрасным, волшебным и удивительным человеком — с вами! Проходите, пожалуйста, в ванную, Ваше Высочество! Отныне ваш утренний душ перестает быть тривиальной гигиенической процедурой. Теперь ваше омовение приобретает сакральный смысл! Вместе с душистой мыльной пеной вы смываете с себя неуверенность и тревожность, а со струями воды на вас проливается настоящая благодать. Вотрите в бедра несколько капелек цитрусового масла — пусть тело получит свою порцию нежности, а обоняние — передаст сигнал в мозг: «Жизнь прекрасна и удивительна!» Приятная опция — мурлыкать под нос любимые песни.

День 2. Играем на контрастах

Вы уже знаете, что в душе вам гарантированы приятнейшие эмоции — мини-СПА на дому. Но сегодня мы предлагаем приобрести новую привычку в уходе за телом — это утренний контрастный душ. 99 людей из 100 наслышаны о его пользе, но лишь пара человек из этой сотни регулярно его практикует. А между тем контрастный душ заставляет работать сердце и сосуды и делает кожу подтянутой и упругой. Правило контрастного душа просто, как все гениальное: начинать теплой водой, заканчивать — холодной. А холодное, как известно, бодрит!

День 3. Пьем минеральную воду

Доброе утро! Помните? — впереди день, полный прекрасных свершений! Но сначала — капли цитрусового масла, контрастный душ и порция хорошего настроения! 
Вам есть что предвкушать! Ведь сегодня мы предлагаем вам приобрести еще одну полезную привычку, которая может послужить не только стройности вашей фигуры, но и абсолютной гладкости кожи. Это — всего лишь стакан воды, выпитый натощак.
Никаких пластиковых бутылочек — «спорт»! Изящный бокал — тонкое стекло, высокая ножка; любимая негазированная вода. И для этого утреннего ритуала можно покупать даже «Эвиан» или «Витель» — это ваш собственный, личный глоток счастья! А счастье не бывает скромным!

День 4. Меняем кофе на зеленый чай

Вы помните? — скоро пятница! А это значит, что настроение четверга не может не быть радужным! Тем более, что вас ждет домашняя СПА-программа. А сегодня мы добавим к ней очередную нотку удовольствий. Не пора ли перейти на новый сорт чая или кофе? — Если вы до сих пор довольствовались растворимым кофе «3 в 1», самое время перейти на хороший молотый со свежими сливками и тростниковым сахаром! Если вы пили самый обыкновенный чай, то впору приобрести привычку ежеутренне наслаждаться изысканным травяным сбором! Если вы привыкли пить ароматизированный зеленый чай в пакетиках, подарите себе радость настоящего восточного чаепития — изящная чашка тонкого фарфора, ароматный зеленый чай.

День 5. Завтракаем правильно

С сегодняшнего дня, последнего на этой рабочей неделе, начинается новое отношение к утреннему приему пищи. Никаких бутербродов! Никаких выходов из дома «натощак»! Никаких «сигарет с кофе»! Настоящая леди заслуживает лучшего! А что может быть лучше для фигуры и кожи, чем всем известный «салат красоты»?! Итак: любимая пиала, в ней — горсть овсяных хлопьев, залитая кипятком, терпеливо ожидает, пока вы добавите туда тертое яблоко, немного меда и горстку орехов и изюма. Такой завтрак, насыщенный сложными углеводами, прямо показан работникам умственного труда! — По приходу в офис не забудьте проверить, работает ли это на практике!

День 6. Покупаем чулки

Аромамасло, душ, бокал воды, любимый напиток, салат красоты…
Что же вас ждет в обед? — Да-да-да, нехитрая женская радость — шопинг. И сегодня мы предлагаем прогуляться в магазин белья. Выберите себе чулки. С роскошной резинкой, тонкие, красивые, потрясающе элегантные. Помните — в понедельник начнется новая неделя, а под строгий офисный костюм нет предмета одежды более сексуального и более подходящего, чем чулки. Важно: покупайте сразу несколько пар одинаковых чулок: если один из ни порвется, вам будет чем восстановить нарушенную гармонию

День 7. Принимаем ванну при свечах

Посвятите этот день вдохновенной лени (не забыв, конечно, о душе, воде натощак и овсянке). Валяйтесь с книгой, смотрите любимые фильмы, слоняйтесь по улице, небрежно засунув руки в карманы. Принцессам позволено все! Тем более, что самая приятная часть Семи дней красоты уже не за горами. Устройте вечером прием ванной. Прихватите свечи — как можно больше; цветы — пусть стоят на полу в вазе; бокалы и вино. Ах, да! Важно — любимого берите тоже! Если рядом с вами пока нет Мужчины вашей мечты, лежа в пенной ванной, нога на ногу, неспешно потягивая вино, подумайте об этом! Смело загадывайте желания — все сказочные принцессы рано или поздно получают то, чего хотят!